【武漢肺炎】避免群聚感染 好市多:今日起撤除全台各分店熟食內用區

  908
桃園南崁店的熟食用餐區已遭撤除。(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說)

桃園南崁店的熟食用餐區已遭撤除。(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)2019年冠狀病毒疾病疫情擴散,餐飲業連帶受到不小衝擊,為了避免群聚感染,許多民眾選擇外帶或者回家自己煮,向來受到民眾喜愛的好市多熟食內用區今日起也暫時遭撤除,媒體引述好市多說法,撤除桌椅是為了加強防疫,未來將視疫情狀況再做調整。

今(3)日在臉書「Costco好市多 商品經驗老實說」社團有網友分享了好市多熟食餐飲區桌椅遭撤掉之消息,引起網友熱議,不少人認為此舉可減少群聚,支持店家決策,各地區網友也紛紛回報情況,包括高雄中華、大順、桃園南崁、台北內湖、新北新莊店、嘉義店 台南店、台中店的內用區也都撤掉了。

除了撤除全台各分店餐飲內用區的桌椅的新措施,聯合報引述好市多說法,近期好市多員工一率戴口罩,也會加強消毒顧客經常會碰觸的地方,例如手扶梯扶手、推車等,安全衛生務必做到最高標準。未來將會設置紅外線體溫感測器於每家分店入口處,體溫偏高者會進一步量測額溫,達37.5度以上即會勸導不要入店。