Alexa

【排除武漢肺炎】曾與確診個案短暫「同處一室」 北市路倒猝死男子檢驗為「陰性」

被衛生單位列為「健康關懷對象」的48歲劉姓男子,3月1日近中午時,被人發現路倒在台北市西區一家便利商店。

  2051
台北市副發言人戴于文(圖) 1日晚間表示,劉男並非自主健康管理對象。(中央社檔案照片)

台北市副發言人戴于文(圖) 1日晚間表示,劉男並非自主健康管理對象。(中央社檔案照片)

更新時間: 2020-03-03 14:33

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導) 被台北市衛生局列管為「健康關懷對象」的48歲劉姓男子,3月1日倒在台北市一家便利商店,送往醫院搶救後不治,相驗後並採檢檢體,指揮中心今天(3日) 宣布檢體是陰性。

《自由》引述指揮中心指揮官陳時中說,經過採檢是陰性,不必擔心是武漢肺炎病毒感染。

首次發稿: 2020-03-02 10:19

【武漢肺炎】曾與確診個案短暫「同處一室」 北市路倒猝死男子今相驗釐清

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導) 被衛生單位列為「健康關懷對象」的48歲劉姓男子,昨(1)日近中午時,被人發現路倒在台北市西區一家便利商店。路人發現他倒地後,嚇得打電話通報救護人員。

男子隨後被送往和平醫院搶救,但經搶救後仍身亡;檢警將待今(2)日相驗,進一步釐清他死因。

台北市副發言人戴于文1日晚間表示,劉男並非外傳自主健康管理對象,到院前已死亡。

綜合《自由》與中央社報導,台北市消防局昨中午11時47分接獲報案,稱台北市一家便利商店,有民眾路倒。救護人員趕往現場,對失去意識的劉姓男子搶救,並將他送往和平醫院急診室急救,但他仍回天乏術。
據了解,劉姓男子曾在新北市一處醫院內,與一位武漢肺炎(COVID-19, 新冠肺炎) 確診個案短暫「同處一室」,不過他不是密切接觸者,與確診個案沒有地緣關係,經評估後發現感染風險低,因此被列為「健康關懷對象」。

台北市副發言人戴于文1日晚間表示,劉男經衛生單位評估為低感染風險,加上回溯接觸時間已經超過14天,所以該個案並非居家隔離、居家檢疫、或自主健康管理對象。

相關新聞 【武漢肺炎】台灣「自主管理」、「居家隔離」與「居家檢疫」措施報你知


更新時間 : 2021-01-28 18:46 GMT+08:00