快訊!台灣活屍喜劇《逃出立法院》躲武漢肺炎 延期上映致敬醫護人員

《反活屍立委法》連署活動,反對立委有如活屍一般,只顧自己吃喝不做事。

  5270
台灣黑色喜劇《逃出立法院》將延期上映(圖/華映娛樂)

台灣黑色喜劇《逃出立法院》將延期上映(圖/華映娛樂)

(台灣英文新聞/娛樂組 台北綜合報導)台灣黑色喜劇《逃出立法院》由《紅衣小女孩》監製聯手打造,隨著新冠肺炎疫情日漸嚴重,電影將延期上映。

更新: 4月6日 14:00

台灣黑色嘲諷喜劇《逃出立法院》,由新銳鬼才導演王逸帆執導,原定在4月17日上映。電影公司今日宣告將延期上映,響應政府對抗新冠肺炎政策。

電影公司說明,原先台灣面對疫情狀況是相對穩定,民眾也都如常生活,但這兩周疫情開始發生變化,確診人數增加速度變快,雖然電影充滿惡搞風格,但面對疫情的嚴峻,必需以嚴謹的態來因應,讓發行《逃出立法院》的團隊深感一切以安全最重要,配合政府防疫室內百人以上不得群聚等措施,在幾經長考後,決定將電影延後上映,待疫情更為穩定後,再公告上映日期,請影迷耐心等候,希望能沒有顧慮的狀況下,在電影院中暢快的大笑與大叫。

《逃出立法院》的主角賴雅妍、禾浩辰、林軒鶴和高慧君等人,已經為了電影上映進行許多宣傳訪問與活動,但面對防疫困難度不停增高,他們深感配合防疫措施,延後檔期是對觀眾而言最安全的決定,同時也向第一線努力的醫護人員表達敬意。

近來賴雅妍沒有宣傳的時間,多半都宅在家中,喜歡種花種果的她表示可以獲得一段安靜的時間,好好與家人相處,也能種種植物,開心分享她種的番茄可以分株送人,讓她覺得是難得的放鬆時光。

禾浩辰除了忙宣傳電影之外,為即將展開的工作做準備,面對不得不延後檔期,讓他們覺得有些可惜,但也表示希望影迷都能在沒有顧慮的狀況下,進電影院看《逃出立法院》才是最爽快的事。

首次發稿 3月1日 17:45

台灣黑色喜劇《逃出立法院》由《紅衣小女孩》監製聯手打造,將立法委員大膽變成喪屍,而立法院則變成喪屍天堂,反諷台灣當今立法院開會亂象,將於4月17日搞笑上映。

電影公司發布新聞稿表示,充滿政治嘲諷和黑色幽默的《逃出立法院》(Get The Hell Out)由鬼才新銳導演王逸帆執導,聯手《紅衣小女孩》系列的監製曾瀚賢及編劇群,集合禾浩辰、賴雅妍、庹宗華等實力派演員,共同演出一場血淋淋的暢快活屍喜劇。

《逃出立法院》是王逸帆首度執導長片作品,電影充滿政治嘲諷及他善長的荒誕幽默,讓所有立法委員和政府高官都受到病毒感染,成了互撕互咬的喪屍,見了活人也絕不放過,立法院成活屍地獄!透過各種的拉扯、對撞、衝突,展開一場血淋淋且極具痛感的對話。

然而,故事背後,創作團隊希望傳達出「家」的意念,透過與活屍爽快廝殺的同時,經由主角們在豁出去求生存的過程中,讓觀眾體會到「這個地方就算被搞得再爛都是我們的家,不論如何都要把這個家變得更好。」的中心概念。


電影劇照(圖/電影公司)

電影在盛夏時於高雄的一個廢棄議場拍攝,現場沒水沒電,當然也沒有冷氣,連廁所都要走出拍攝現場,環境非常克難。賴雅妍表示,所有演員在拍攝時都要頂著高溫演出,更要天天浸在血漿中和活屍上演肉搏戰,天天都拍得筋疲力盡,她笑說:「這是一次非常瘋狂的拍攝經驗啊!」

《逃出立法院》故事描述立法院在會期中爆發活屍病毒!多數立委與高官都遭到感染,在立法院中開始互撕互咬,政府高層下令全數殲滅,一個不留來控制疫情,在各種活屍立委的夾擊下,一群情感與利利益互相糾葛的倖存者,如何奮力逃出立法院?

王逸帆作品充滿個人狂想風格,有著強烈視覺呈現和獨特的表現節奏,他執導風格特殊的短片作品《洞兩洞六》曾獲得2018年台北電影節最佳短片肯定,同年也入圍金馬獎最佳短片,才華備受肯定。

電影首先推出「《反活屍立委法》連署」活動,反對立委尸位素餐,有如活屍一般,只顧自己吃喝不做事。最終傳達出自己的家園自己救,付出關心及行動才能改變最壞的狀況,所以邀請民眾一起來關心政治,參與連署 《反活屍立委法》,目前港湖女神立委高嘉瑜、立委趙天麟及郭新政也認同此項提案,已加入連署行列。連署詳情請前往網站電影官方臉書粉絲團查詢。


電影預告(影/Youtube)