武漢肺炎出院前採檢提高標準 陳時中: 「三次採檢」陰性才可解除隔離

台灣確診患者目前已有9人出院。此措施是希望避免和國外一樣,發生出院後又復發的狀況,將風險降到最低。

  176
示意圖為高雄市防疫集中檢疫室 (中央社) 

示意圖為高雄市防疫集中檢疫室 (中央社) 

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)武漢肺炎採檢標準再升級,指揮中心指揮官陳時中今天(28日) 宣布,即起解除隔離的標準,將從現行二採陰性升級為三採陰性,避免和國外一樣發生出院後又復發的狀況,將風險降到最低。

綜合自由與中央社報導,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,目前已經有9人出院,原本二採陰性可以出院,接下來出院會採取高標準,三採陰性才會解除隔離。

陳時中今天在中心記者會中說明,由於目前案例少、醫療資源夠,為了避免復發的情況,希望把可能的情況減到最低。明知有這樣可能性,國外也有這樣經驗,因此要提高警覺。

中央流行疫情指揮中心今天指出,案8、11、17昨天(27日) 出院,國內確診個案累計9人出院,其餘病況穩定(如下圖)。

案8為武漢返台配偶案5的丈夫、案11為搭乘武漢包機回來的台商、案17為到義大利旅遊並在香港轉機確診夫妻的兒子。