【武漢肺炎】疫情擴大 全球逾300個商展延後或取消

全球目前共有337個商展被迫延期或取消,其中223個在亞洲,63個在歐洲。

  479
受疫情影響, 義大利知名商場艾曼紐二世拱廊(Galleria Virrorio Emanuele II)有些冷清 (美...

受疫情影響, 義大利知名商場艾曼紐二世拱廊(Galleria Virrorio Emanuele II)有些冷清 (美...

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)受武漢肺炎疫情的影響,全球超過300個商展被迫延期或取消,原訂下週揭幕的旅遊業盛會柏林旅展也可能停辦。

根據法蘭克福商展專業媒體m+a出版社的統計,由於2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情擴大,全球目前共有337個商展被迫延期或取消,其中223個在亞洲,63個在歐洲。

中央社27日報導,歐洲取消的展覽大多在疫情嚴重的義大利;此外,原訂2月底舉行的巴塞隆納全球行動通訊大會(MWC)宣布停辦,法蘭克福國際燈光照明暨建築技術展(Light+Building)從3月延後到9月,兩者都是相關領域最重要的商展。

至於台灣,包括在台北舉行的書展、自行車展、烘培展、車用電子展、汽車零配件以及高雄的台灣國際遊艇展在內,共有11個展覽延期或取消。

商展臨時延期或停辦,不僅讓早已準備好的參展業者措手不及,旅館、餐廳、計程車等會展相關產業的損失也相當可觀。

即將在3月4日揭幕的全球旅遊業年度盛會柏林國際旅展(ITB),目前看來也可能取消。德國內政部長賽賀佛(Horst Seehofer)27日表示,像這樣多達15萬人拜訪的大型商展「風險難以評估」,建議主辦單位柏林市政府停辦。