Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

學習上對「自己負責」 新二代考出滿級分

  103
新二代陳國豪同學對於學習很有自己的想法,並於學測中考取滿級分。(照片來源:新北市政府)

新二代陳國豪同學對於學習很有自己的想法,並於學測中考取滿級分。(照片來源:新北市政府)

24日大學學科能力測驗成績公告,新北巿公私立高中職學生75級分滿級分人數有4位,其中新北市在地就學學生表現優異,足見推動在地就學成效顯著。 而就讀私立格致高中陳國豪同學為新二代,對於父母的教育以及自己參與活動的經歷也推動他考出75滿級分,期望能進入臺大或清華就讀。

陳國豪同學自國小畢業後即選讀格致中學國中部,他謙虛的表示,這次很幸運地在學測考到滿級分,小時候沒補英文,在剛升上國中時英文就輸了別人一截,曾要求去補習,但爸媽否決了他的懇求,並拿出一本英文7000單字給他並告訴他語言學習是要長期努力,而不是花錢求心安,於是他的英文單字從國一開始累積。

到了高三,看見許多同學慌張的買了單字書開始背,這時才知道,學英文的最大要素就是提早對自己負責,看見他人小時候去補習確實領先了一步,但從那時起他就把目標放在學測的單字上,時間證明自己的決定與選擇是對的。

國豪媽媽來自越南並畢業於越南河內外語師範大學中文系,媽媽推薦國豪在高一暑假參加了內政部新住民子女新星培育營,國豪在教授和組員們熱情的開導下學會大膽主動地抒發自己的見解,並在最後的簡報競賽提出許多意見,幫團隊贏得大獎,五天的營隊,雖然只是生命中的白駒過隙,但也給了自己無比自信。

許多學姐們在營隊中分享了準備大考的心得,更讓自己在準備大考上省去許多功夫,也讓自己相信只要有心就能做到,這股力量也是支持他學習動力的關鍵。(新聞轉載自新住民全球新聞網)


更新時間 : 2021-10-19 16:58 GMT+08:00