【武漢肺炎】非法看護確診遭隔離還開直播 引發移工圈恐慌

  454
示意圖(圖/ pixabay)

示意圖(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)中央疫情指揮中心昨(26)日公佈第32例確診病例,1名30多歲印尼籍非法移工在照顧第27例老翁後染病。誇張的是,這位女移工在被隔離期間,還在醫院裡玩直播,疑似洩露隔離醫院及身份,相關消息讓許多印尼移工深感不安。

中央流行疫情指揮中心表示,在案27確診後,衛生單位即透過警政單位協尋該名女性印尼籍看護,24日晚間尋獲後送往醫院採檢通報並住院隔離,個案當時有輕微喉嚨不適,經檢驗於昨(26)日確診。

該名女移工24日遭隔離後,昨(26)日晚間居然透過臉書、抖音直播,還疑似貼出個人藥袋、打點滴照片等,狀態寫著「雖然得了冠狀病毒,但妹妹還是很放鬆」等。相關貼文在台灣的印尼移工圈內傳開,讓許多移工心生恐慌。

指揮中心表示,由於案32為臨時看護,衛生單位已針對其2月16日至24日間活動史調查,並將這段期間個案所照顧的其他病人、同病室病人及照顧者等匡列為接觸者進行採檢。

指揮官陳時中表示,目前該看護的醫院內接觸者採檢都是陰性,院外接觸者還在調查,如果她的院外足跡有難以釐清接觸者之處,不排除公布她的行蹤給民眾參考。