滾啦!日本悲喜劇台灣搞笑上映 開演前票券搶購一空

《滾啦》由日本名劇作家、導演、演員野田秀樹創作

  128
日本悲喜劇開演前票券早已搶購一空(攝影/張震洲)

日本悲喜劇開演前票券早已搶購一空(攝影/張震洲)

(台灣英文新聞/文化組 台北綜合報導)日本導演野田秀樹結合日本文化及英國黑色幽默,推出最新喜劇《滾啦》,更在片中反串母親一角,凸顯世代間的差異與家庭失能,雖為嚴肅的議題但確令人捧腹且深思,票券更在開演前全數售完,足見秀樹驚人的搞笑魅力。

《滾啦》悲喜舞台劇由日本名劇作家、導演、演員野田秀樹創作,攜手演員莉露.鮑爾(Lilo Baur)及葛林.普利查德(Glyn Pritchard)演出由福田知盛(William Sharpe)改編成英文版的劇作,由東京藝術劇場,蘇活劇院聯手野田地圖共製,在英國首演,講述一個平凡家庭中各懷鬼胎的角色。


劇中角色性別相反(攝影/張震洲)

故事從「我今晚要出門!」開場,爸爸、媽媽及女兒在同一天晚上都要出門,但家中愛犬剛好要臨盆,必須要有一人留下來照顧,三個人開始絞盡腦汁互相陷害,並找盡各種理由溜出門,最後卻意外的發現最親密的家人不為人知的一面。

該劇透過誇張且反諷的手法探討當今社會議題,針對科技在人類生活中與人際關係造成的影響提出批判,也帶出世代間的差異及隔閡,在劇中所有角色的性別都是相反的,像是野田秀樹演出媽媽一角,更呈現不同國籍婚姻的衝突及有趣面。

野田秀樹身兼劇作家、導演、演員,並擔任東京藝術劇場藝術總監,以及東京多摩美術大學教授。曾赴倫敦留學,返日之後成立「野田地圖」戲劇製作公司,連續推出許多叫好又叫座的作品,獲得日本國內各大戲劇獎項。也獲頒大英帝國官佐勳章,及日本紫綬勳章。

《滾啦》自即日起至23日國家兩廳院的實驗劇場演出,在演出前票皆已完售,足見秀樹的超高人氣,更多詳情請前往官網查詢。