中國一線醫護曝真相:武漢肺炎無特效藥 採取支持性療法

  423
(圖/ 美聯社)

(圖/ 美聯社)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)武漢肺炎疫情擴散,中國死亡人數超過2千人。中國微博上有一線醫師爆料,由於患者肺部被分泌物佔滿,導致患者臨死前會劇烈掙扎,跟淹死相仿。由於武漢肺炎沒有特效藥,目前僅能採取支持療法。中共派遣幾萬醫護去武漢支援,再再說明這個疾病不好治。

中國社群平台微博近日流傳一則「一線的醫生的話」,文中提到,武漢肺炎病人去世前一直呼吸困難,在過世前最後幾分鐘病人會呼救,會哭著喊著說醫生你救救我….伴隨這劇烈地掙扎,直到呼出最後一口氣。

醫生在文中提到,武漢肺炎病人的死因,本質上和淹死相仿,都是大量的水進入到肺部裡後,氧氣進不去而喪命。武漢肺炎患者的肺部被病毒導致的果凍狀的分泌物給佔滿,換氣功能完全喪失,再濃的氧氣也進不去血裡面。

醫生說,武漢肺炎目前沒有特效藥,重症病人的肺部最後會無可避免的纖維化,而這是不可逆的。只能採取支持性療法。武漢肺炎的高傳染特性,容易讓病人成為重症患者。中國官方派了幾萬醫護去武漢,說明這個病不好治。

那位一線醫師表示,民眾想避免感染,除了少去人多、密閉的地方,例如超市排隊搶食物外,營養均衡、提升免疫力也很重要。此外還建議大量飲水,補充電解質,喝湯等,以保護肺部。

(圖片翻攝自微博)