關心移工防疫 高雄市長訪視工廠籲注重自身健康

(說明:高雄市長韓國瑜到工廠特別叮嚀移工重視自身健康。(照片來源:高雄市政府))

(說明:高雄市長韓國瑜到工廠特別叮嚀移工重視自身健康。(照片來源:高雄市政府))

新型冠狀病毒肺炎疫情嚴峻,關心高雄外籍移工的健康,市長韓國瑜19日特別訪視大社統一超食代公司,瞭解廠區防疫措施,並走訪宿舍、餐廳等內部環境,他說,外籍移工遠渡重洋、離鄉背井到外地服務,感謝大家為臺灣的付出,如今疫情未歇,請大家務必注重、保護自身健康。

韓市長首先對這些外籍好友表達感謝之意,並表示目前新冠肺炎疫情擴散,擔憂移工朋友的身體健康特別前來關懷,特別叮嚀大家重視自身健康,一一向大家問候致意並貼心致贈防疫宣導品。韓市長也另外對於統一超食代對員工周全的照顧表達肯定,並表示在高雄就是一家人,如果需要市府服務之處,請大家不用客氣,可向勞工局或負責新住民事務的林麗蟬顧問洽問。由於在參觀中嗅到陣陣飯菜香,他也逗趣和現場移工約定,下次能吃到大家烹調的食物,期望一嚐好手藝。

統一超食代股份有限公司為統一超商轉投資公司,為統一關係企業低溫產品之鮮食製造工廠,為國內前十大食品產業,高雄廠員工人數約有500人,其中外籍移工141人,菲律賓籍78人、越南籍63人。為防堵新冠肺炎,目前採取嚴格的體溫測量及消毒工作,以進行疫情管控。

(新聞轉載自新住民全球新聞網)