【武漢肺炎】香港再增一名死亡個案 1月底曾經落馬洲往返中國

  212
圖/美聯社。

圖/美聯社。

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合外電報導)香港再增一例武漢肺炎死亡個案,為第2例死亡案例,該患者為70歲男性,本月12日因跌倒骨折入院,14日確診,曾於1月底經落馬洲(為香港一個設有出入境口岸的邊境地區)往返中國。

香港01報導,香港瑪嘉烈醫院發言人今早證實,一名70歲確診感染2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)的男性病人,因病情惡化於今晨離世。

報導指出,該名70歲死亡個案獨居於新界葵青區的石籬二邨,於12日在家跌倒,被送到瑪嘉烈醫院急症室,入院時自稱已氣促、有痰超過10日,院方隨即採集檢體樣本送驗,14日確診患上武漢肺炎。

該個案入院時報稱自己不曾離港,但醫護人員與入境處核對紀錄,發現他在1月22日或之前,曾經經邊境落馬洲關卡往返香港和中國。

截至今早,香港累計共有62例確診個案,另有1例初步確診個案。昨(18)日新增2名確診患者康復出院,分別是編號第6例及第14例的患者,截至目前累計有4人康復出院。