【武漢肺炎】安倍危險?! 傳貼身採訪日本女記者「居家隔離中」

日本《共同社》18日向參與內閣記者會的多家媒體發出通知稱,該社10名職員曾搭過武漢肺炎確診駕駛的計程車,目前皆居家隔離中

  317
圖為日相安倍(左2) 13日出席內閣因應武漢肺炎相關會議 (美聯社) 

圖為日相安倍(左2) 13日出席內閣因應武漢肺炎相關會議 (美聯社) 

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導) 武漢肺炎病毒逼近日本首相安倍晉三了嗎?!幾天前1名60多歲的日本男性計程車司機,確診武漢肺炎(2019年冠狀病毒疾病,COVID-19),而該司機曾為日本媒體「共同社」提供包車服務,搭過該司機車子的10名記者,現正居家隔離當中。

值得注意的是,這些記者當中,包括1名專門負責首相官邸採訪的女記者,如果她不幸「中鏢」,有可能透過採訪傳染給安倍。

綜合台灣《新頭殼》與《自由》電子報的報導,日本《共同社》是在18日向參與內閣記者會的多家媒體發出通知稱,該社10名職員曾搭過武漢肺炎確診駕駛的計程車,目前皆居家隔離中,尚未出現症狀。

新聞被轉貼至日本鄉民論壇後,不少網友紛紛哀號說「完蛋了」、「記者變成恐怖份子了」、「到底為什麼現在才禁止中國人入境」、「首相官邸要隔離了」......