越南防疫升級 外交部領務局:建議先向移民署申請14天入出境證明

  330
(圖/ 美聯社)

(圖/ 美聯社)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)越南政府為加強防疫武漢肺炎(COVID-19),避免境外移入傳染,於1月31日及2月5日宣布暫停核發最近2週曾在或目前正在中國的外籍旅客赴越觀光、工作、探親與結婚、求學、經商等簽證。外交部提醒國人訪越前,宜先向移民署申請入出境證明,作為最近未曾出入中國之證明,以立通關。

為避免境外移入傳染,越南政府於1月31日及2月5日宣布暫停核發最近2週曾在、或目前正在中國的外國旅客赴越觀光、工作、探親與結婚、求學、經商等簽證,並且加強海空陸運各通關口的檢疫措施,境管局官員均須詳查入境旅客曾否赴中國疫區。

外交部提醒國人,在「新型冠狀病毒」疫情尚未明朗期間,最近若計劃訪越,無論是已持有紙本簽證,或擬於機場入境時申請落地簽證,為避免困擾及加速通關速度,建議國人宜於行前向我國內政部移民署申請入出境紀錄證明,紀錄範圍應自國人擬入境越南之日回溯過去至少14天,紀錄並應清楚記載每次出境前往之國家或地區名稱,以便於入境越南遇詢問時出示,作為最近未曾出入中國之證明。

在新型冠狀病毒疫情期間,民眾在赴越前,倘有先至其他國家旅行的計劃,最好在入出通關時確認護照上蓋有該國出入境日期章戳,包含我國出入境日期章戳,以做為近期旅行地區佐證。

國人在越南通關時,提出上述證明文件後仍遇困難,或旅越期間如遇緊急情況,請撥打駐越南代表處(順化以北)緊急聯絡電話:+84-913-219-986(越南境內直撥0913-219-986),或駐胡志明市辦事處(峴港以南)緊急聯絡電話:+84-903-927-019(越南境內直撥0903-927-019),或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。