郁慕明將卸任 秘書長吳成典接棒新黨主席

新黨主席郁慕明3日在新黨黨部舉行記者會,質疑黑鷹
直升機不幸失事真正原因,要求政府相關部門嚴加調查
,並呼籲我方應要求美國政府協助向原...

質疑黑鷹失事原因 郁慕明:應向美國原廠求償

新黨主席郁慕明3日在新黨黨部舉行記者會,質疑黑鷹 直升機不幸失事真正原因,要求政府相關部門嚴加調查 ,並呼籲我方應要求美國政府協助向原... (來源 中央社)

擔任8屆新黨主席的郁慕明即將卸任,新黨今天舉行第9屆黨主席及黨代表選舉,由現任新黨秘書長吳成典當選主席;吳成典將於21日就職新黨主席,黨也於21日召開第9屆第1次黨代表會議。

新黨發言人王炳忠表示,新黨主席及黨代表兩年一任,過去由於無人競選主席,經全委會同意由郁慕明主席同額競選連任,而第1屆至第8屆主席由郁慕明擔任。

王炳忠說,郁慕明的主席任期屆滿,經新黨選委會公告後,有吳成典及陳麗玲登記參選主席;新黨於1月15日寄發黨員選票,按規定採通訊投票,今天則在新黨黨部進行開票。

王炳忠說,第九屆新黨主席選舉,投票率約四成,吳成典獲63.78%得票,陳麗玲得票則獲35.41%,由吳成典當選;吳成典現年63歲,曾任國大代表、立委,以及金門縣副縣長。

王炳忠指出,吳成典是金門出身,他在2001年就率先赴大陸談判小三通,時任陸委會主委的蔡英文當時甚至揚言治罪;近年來亦積極推動金廈生活圈理念,堅定主張兩岸和平統一。

王炳忠強調,新黨沒有路線之爭,大家都認為新黨一路堅持的理念和主張是正確的;而新黨將於21日召開第9屆第1次黨代表會議,由黨代表相互選出全委會委員,第9屆黨主席也將同時就職。