【武漢肺炎】美國包機接鑽石公主號逾300位公民 機上14人確診

  187
圖/美聯社。

圖/美聯社。

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)為了接回鑽石公主號船上美國公民,美國政府日前派出的兩架包機,美國國務院今日證實,在撤離的300多名美國公民及家屬中,有14人確診武漢肺炎。

從遊輪撤離的美國乘客等約340人於日本時間17日凌晨1點40分前後乘坐自衛隊的10輛巴士,在閃著紅色燈光的巡邏車開路下離開橫濱港前往東京羽田機場。

而美國國務院與美國衛生及公共服務部(HHS)稍早發表聯合聲明表示,當這些美國公民已從鑽石公主號下船,並準備搭乘包機返回美國時,美國官員被告知其中有14人被驗出對2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)呈陽性反應。

聲明提到,這些人被以最快速、最安全的方式移送至包機上的專門收容區,在飛行過程中,這些人將與其他乘客分開,進行隔離。

待包機抵達美國抵達美國加州空軍基地後,機上所有乘客將接受14天的檢疫隔離。