友邦留學生展現精彩舞技 台灣燈會充滿濃濃異國風

  104
(說明:我邦交國聖啟斯及尼維斯留學生在台灣燈會表演傳統舞蹈,為燈會增添多彩的異國風情。(照片來源:臺中市政府))

(說明:我邦交國聖啟斯及尼維斯留學生在台灣燈會表演傳統舞蹈,為燈會增添多彩的異國風情。(照片來源:臺中市政府))

我國中美洲邦交國聖啟斯及尼維斯(San Kitts and Nevis)參與2020台灣燈會,15日由15名聖國留學生,在國際友誼燈區表演其傳統特色舞蹈 MASQUERADE,聖國大使哈菁絲(H.E. Ambassador Ms Jasmine Elise Huggins)也到場觀賞,為台灣燈會增添異國風采,豐富燈會的藝術文化氣息。

2020台灣燈會中國際友誼燈區的「柏克利紀念鐘」(Berkeley Memorial)花燈,呈現聖國首都巴士底市(Basseterre)的地標景觀,每年的嘉年華活動,都是以此為聚集地,聖國15名留學生帶來熱情奔放的舞蹈,舞蹈融合非洲部落、歐洲文化的舞蹈與律動,使燈區頓時充滿嘉年華的熱鬧慶典氣息。

臺中市政府副秘書長黃國榮表示,感謝哈菁絲大使在燈會籌備期間不斷場勘、安排花燈設置,也出席燈會感恩日及開燈儀式,更協助邀請在台灣各地求學的聖國留學生表演當地特色舞蹈,這次搭起國際交流的舞台,見證兩國深厚的友誼。

臺中市秘書處指出,我國加勒比海友邦,包括聖國、貝里斯2個駐華使館都參加2020台灣燈會活動,貝里斯展出以世界十大地質奇蹟聞名的「貝里斯大藍洞」造型花燈,而聖國展出該國首都著名地標「柏克利紀念鐘」,皆設置於國際友誼燈區,除洋溢著中美洲的加勒比海風情,也有日本城市青森、鳥取、山口、香川、佐賀、名古屋等東瀛特色花燈,歡迎民眾共襄盛舉。

(新聞轉載自新住民全球新聞網)