武漢肺炎疫情影響 台灣國際藝術節異動

兩檔節目遭取消,一延期

受到武漢肺炎影響《癲鵝湖》取消演出(圖/兩廳院)

受到武漢肺炎影響《癲鵝湖》取消演出(圖/兩廳院)

(台灣英文新聞/文化組 台北綜合報導) 受武漢肺炎疫情影響,2020 TIFA台灣國際藝術節兩檔節目《癲鵝湖》及《透視》&《讓我們來談談Dis》取消,一檔節目《十二碗菜歌》決定延期。

兩廳院表示,國際巡演行政手續相當複雜,包括演出人員的簽證、海運、行程安排,其中很重要的環節是演出保險。英國的肯杜可團隊及愛爾蘭的舞蹈之家,受疫情影響,無法辦理相關海外保險。另考量後續巡演,可能受各國防疫及入境法規限制,影響巡演行程。經與兩廳院討論後,決定取消今年台北演出場次。

此外,2020 TIFA開幕演出《十二碗菜歌》,以總鋪師的故事為主軸,把台菜的辦桌文化搬上舞台,在現場提供觀眾的台菜小吃更是一大特色。惟考量食物屬高風險的傳播途徑,在配合防疫,及保留演出形式的前提下,兩廳院與團隊決議將此次演出延期,預計將在今年秋天重回藝文廣場盛大演出。

目前兩廳院已啟動前台工作人員戴口罩、觀眾入場前量測體溫,並加強場館的消毒頻率。保護自己也同時保護他人,建議民眾進入場館可自主配戴口罩。若有感冒、發燒、咳嗽或身體不適應儘快就醫。TIFA期間其他節目、周邊活動仍會照常進行。