武漢肺炎入侵非洲 埃及首宗確診無症狀

該確診病例尚無症狀出現

  346
埃及出現非洲首位武漢肺炎確診病例(示意圖/Pexels)

埃及出現非洲首位武漢肺炎確診病例(示意圖/Pexels)

(台灣英文新聞/國際組 台北綜合報導)非洲破功!埃及衛生部宣布國內出現首例2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,尚未出現任何症狀,狀態穩定。

綜合媒體報導,埃及衛生部於14日表示發現國內第一起新冠肺炎(COVID-19)的確診案例,已在第一時間通報國際衛生組織(WHO),此案例也是非洲的首例。當局並未點明這名病患的國籍,以及在哪確診,只說不是埃及人,目前已經將之隔離治療,並且採取必要措施。

中央社引述埃及網路媒體「埃及街」(Egyptian Streets)報導,衛生部發言人麥加海德(Khaled Megahed)說,患者經檢測,呈病毒陽性帶原,但沒有出現任何症狀,已立即通報世界衛生組織(WHO),並與世衛組織合作採取防範措施,隔離病例、提供必要照護。

這個月初,埃及政府已暫停國營埃及航空(EgyptAir)飛往中國的所有航班,直到月底都不會復飛。自武漢肺炎疫情去年底在中國湖北省武漢市爆發後,已有301名埃及人從武漢撤離,正處於14天隔離期。