最新!武漢肺炎日本死亡首例 為80多歲女性

14日起,飛機或船舶上只要有一人為明確感染者,全部乘客皆不能入境日本

  362
日本新增首例感染武漢肺炎死亡病例(示意圖/美聯社)

日本新增首例感染武漢肺炎死亡病例(示意圖/美聯社)

日本出現首例感染武漢肺炎死亡病例,這名家住神奈川縣的80多歲女性生前並沒有出國紀錄,是日本是最新的一例。

日本放送協會(NHK)報導,日本政府厚生勞動省今(13)天表示,家住神奈川縣的80多歲女性因感染武漢肺炎死亡,這是日本首起武漢肺炎死亡案例,這名女性生前並沒有出國紀錄。全球除了中國外,香港、菲律賓各有一例死亡;日本是最新的一例。

這名女性是在1月22日感覺疲勞,1月28日前往醫療機構看診並進行觀察;後來在本月1日診斷出肺炎住院,6日呼吸狀況惡化,轉院到其他醫療機構治療。

女性接著於12日因為呼吸狀況惡化接受病毒檢查,今天離世。其後病毒檢查結果出爐,確認感染俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)。

同時,日本政府將修正相關行政命令,14日起,飛機或船舶上只要有一人為明確感染者,全部乘客皆不能入境,赴日民眾應注意。

日本經濟新聞報導,日本厚生勞動大臣加藤勝信表示,對於武漢肺炎患者及疑似感染者,將可以採取檢疫法上的「隔離」及「留置」措施。相關行政命令修正案可望於今天內閣會議通過。