全民防疫大作戰 移民署揪新住民協力守護家園

移民署通譯向新住民講解正確洗手方式,保護自己也是保護他人。(照片來源:移民署)

移民署通譯向新住民講解正確洗手方式,保護自己也是保護他人。(照片來源:移民署)

為防堵嚴重特殊傳染性肺炎疫情擴散並落實全民衛教觀念,移民署臺南市第二服務站下鄉宣導防疫訊息,除發放衛福部多語版傳單,現場還有通譯為新住民講解正確洗手方式,就連臺語嘛欸通!「臺南市新住民家庭促進成長發展協會」總幹事童氏容呼籲:「不管來自哪個國家,不論何種事由來臺,我們在這裡生活,臺灣就是我們的家,所有新住民及移工應該做好健康自主管理,共同守護臺灣!謝謝所有第一線防疫人員辛勞,臺灣加油!」

移民署除與駐點的新營、學甲戶政事務所及玉井區公所合作,行動列車也到外籍人士常聚集的異國小吃店拜訪,請店家協助以母語宣導防疫事項,並張貼疫情通報及諮詢的免付費專線電話1922。服務站持續鼓勵所有仲介公司及移工通譯員加入疾管署LINE好友「疾管家」,以獲得第一手消息,並盡量轉知所有移工群組,保護自己,保護他人。

移民署臺南市第二服務站主任陳南翰表示,目前不僅須注意2019新型冠狀病毒肆虐,亦是流感高峰季節,為免民眾舟車勞頓及增加群聚感染風險,歡迎充分利用移民署「外籍移工線上申辦系統」及「外國與外僑、大陸與港澳、無戶籍國民學生線上申辦系統」,e指搞定申辦手續! 此外,請大家配合政府措施,全民防疫,讓國際看見我國醫療公衛實力。(新聞轉載自新住民全球新聞網