菲律賓禁台入境 鄭文燦:WHO錯誤不該被複製

武漢肺炎延燒,桃園市長鄭文燦(右)表示,目前在疫
情的掌控上,台灣做得比其他國家好,這方面有必要再
跟菲律賓當局交涉溝通,WHO(世界...

鄭文燦:WHO錯誤不該被複製

武漢肺炎延燒,桃園市長鄭文燦(右)表示,目前在疫 情的掌控上,台灣做得比其他國家好,這方面有必要再 跟菲律賓當局交涉溝通,WHO(世界... (來源 中央社)

桃園市長鄭文燦今天表示,WHO犯的錯誤不應該被複製,台灣在疫情的掌握上做得比其他國家好,WHO一個中國原則對台灣是莫大的傷害,相信外交部會提出強烈抗議並尋求解決管道。

鄭文燦上午出席AI自動駕駛電動巴士合作簽約記者會,對於記者會後聯訪提問,菲律賓以一中原則禁止台灣旅客入境。他說,WHO(世界衛生組織)犯的錯誤不應被複製,台灣過去與其他各國,包括越南也有類似情況,經過溝通後都可獲得澄清。

鄭文燦表示,目前在疫情的掌控上,台灣做得比其他國家好,這方面有必要再跟菲律賓當局交涉溝通,尤其是WHO一個中國原則,對台灣來說是莫大的傷害,相信外交部也會提出強烈抗議並尋求解決管道。

鄭文燦說,桃園市的居家檢疫數量已擴大到700多人,除要求民政及檢疫人員要做好14天的居家檢疫工作,也會配合口罩及消毒水的發放,每週3次的防疫會議也會進行完整討論,同時跟藥師公會合作,讓各藥局的口罩存量都可上網查詢,民眾不會白跑一趟。

另外在經濟層面,鄭文燦指出,除了旅遊產業,不少中小企業也受到很大的衝擊,影響層面比預估的還要大,很多內需產業也都受到影響,觀光旅遊局及經濟發展局也會受理產業需求向中央反映,並盡可能提供協助。