【武漢肺炎】鑽石公主號已70人確診 再傳百人不適 確診人數恐向上攀升

  739
圖/美聯社

圖/美聯社

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)暫時停泊日本橫濱港外海的鑽石公主號遊輪,船上已至少有70人感染武漢肺炎,今(9)日傳出船上另有約百人有發燒等身體不適的情形,感染人數有可能進一步增加。

日本共同社報導,有相關人士於8日透露,留在船上隔離的乘客和船員中,又有百人傳出有發燒等身體不適的情況,日本方面已將把他們視為檢查對象。

此外,日本政府厚生勞動省表示,已針對那些曾與確診患者們有密切接觸的數十名乘客與船員實施病毒檢查。

厚生勞動省表示,從鑽石公主號3日晚間抵達日本海域後,到5日為止,檢疫官共針對船上273人進行病毒檢查。

船上確診的70人已下船住院接受治療,日本政府要求剩餘3600多人從5日起算約14天期間,必須待在船上觀察是否受到感染。

由於長時間待在船上,藥物不足成了嚴重問題,政府也已派了醫生和藥劑師到船上,幫助乘客們保持身體健康,預計最快9日將提供500份的高血壓和糖尿病等藥物。