賴清德與美方智庫學者會談 包士可盛讚其極具政治家風範

  287
準副總統賴清德會後與哈德遜研究所美國海權中心主任克羅普希(前右)交談(圖/ 中央社)

準副總統賴清德會後與哈德遜研究所美國海權中心主任克羅普希(前右)交談(圖/ 中央社)

(台灣英文新聞/ 政治組 綜合報導)準副總統賴清德訪問華府行程即將進入尾聲,今日他前往華府智庫哈德遜研究所與專家學者進行閉門會談。與會的前美國國防部官員包士可盛讚賴清德是「具政治家風範及外交手腕的人物」。

《中央社》報導,本次閉門會談,賴清德與專家們暢談將近2小時,與會人士雖對於會談內容不便透露,但前美國國防部長辦公室中國科科長包士可(Joseph Bosco)對於賴清德以我國副總統當選人身份進行本次華府之旅,表示這是一件很棒的事情。

包士可表示,賴清德學識淵博、具備政治家風範與外交手腕,可以成為一位很棒的副總統。

包士可說,希望總統蔡英文未來也能訪問華府,到美國國會致詞,甚至與美國總統川普會面。因為她是世界上的重要人物,是民主擁護者、民主治理以及負責任的領導。她應該受到尊重。

本次哈德遜研究所進行的閉門會議,美國國務院台灣協調處處長藍鶯(Ingrid Larson)、美國在台協會執行理事羅瑞智(John Norris)皆出席。

賴清德步出智庫會議後,接受媒體採訪,他表示由於本次許多行程都不方便公開,目前僅希望這次的訪問在後續能對台灣有較大的幫助。

準副總統賴清德本次訪問華府,主要目的是為了出席美國一年一度的「國家祈禱早餐會」(National Prayer Breakfast),美國總統川普、副總統彭斯等多位國內外重要政治人物皆到場參加。

賴清德3日抵達華府後,陸續會晤美方重要高層,受到熱烈歡迎。

共和黨愛荷華州參議員、參院財委員會主席葛拉斯里(Chuck Grassley)還透過社群媒體推文「與來華盛頓參加全美祈禱早餐會的台灣準副總統見面。談論了民主及宗教自由等 #共同價值,並祝賀他當選。」,並在IG放上與賴清德握手照。

賴清德一行人預計將於2月9日結束訪問,返回台灣。