【武漢肺炎】與北京、上海齊名 中國一線城市廣州宣佈「封城」

  442
(圖/ 美聯社)

(圖/ 美聯社)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)武漢肺炎疫情嚴重,中國累計病例突破3萬人,死亡案例達到636人。一線大城廣州市今(07)日宣佈對市內所有小區(村)實施封閉管理,管制車輛進出,室內的文化、娛樂等聚集性場所一律關閉,顯見疫情嚴重告急,只能封城。

廣州市政府今(07)日下午發佈《關於進一步加強社區和農村疫情防控工作的通告》,即日起對市內所有居住小區(村)實施封閉管理、居住人員須憑證出入,並進行體溫監測、加強人員(車輛)出入管理、 市民出入公共場所需配戴口罩、文化、娛樂等聚集性場所一律關閉、從疫區返回廣州的人員需當天向所屬單位報告、對隱瞞重點疫區旅居史或居家隔離期間擅自離開居所的,將依法採取集中隔離措施。

根據廣州市衛生健康委員會資料,截至2月7日中午12點,廣州市累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例285例。廣東省也開始出現死亡案例,隨著開工日到來,疫情無法控制,讓政府不得不決定封鎖小區。

雖然中國官方極力控制民間輿論,但疫情不斷延燒,統計至少有66座城市已進入「封城」或「封區」階段,包括大城南京與杭州等城市,尤其當與北京、上海齊名的廣州市實行封鎖之後,也讓人對於中國是否已經無法控制疫情感到擔心。