【武漢肺炎】陽明大學校長願賭一百萬 盼師生把口罩讓給需要的人

郭旭崧校長強調,只要政府沒宣布進入社區感染,任何一位配合政策("沒必要就不需戴口罩")的師生,萬一不幸因配合國家政策而感染武漢肺炎,他將給予補償金新台幣100萬元。

  834
圖為西門町逛街民眾 (中央社)

圖為西門町逛街民眾 (中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導) 為因應武漢肺炎疫情,陽明大學3日宣布,依照教育部召開「因應嚴重特殊傳染性肺炎,大專校院管理計畫研商會議」多校校長共識,國立陽明大學108學年度第2學期開學日將延期至3月2日。

根據《聯合》報導,政府全面管控口罩,卻讓醫療院所、養護機構也遭這次口罩之亂波及,許多醫師、醫護人員被要求一天只能用一片口罩。一名負責急診檢傷分類的護理師甚至不敢上廁所,忍尿八小時,因為依急診規定,只要一拿掉口罩、脫下防護衣,就必須換新的,但現在根本沒得換

陽明大學學生會今天(7日) 上午po出標題為【留下口罩.讓愛遠傳】的文章,附上校長郭旭崧寫給全校師生的一封信,希望大家一起把口罩留給需要的人~~例如在醫院實習的同學們!

圖/陽明大學學生會官方臉書

郭旭崧校長的信全文如下:

敬致,各位陽明人:

本人有感於中央流行疫情指揮中心苦口婆心宣導沒必要不需戴口罩,把口罩讓給需要的人,然而看到許多民眾依舊抱著"有戴有保庇"的心理,浪費防疫資源,決定捐出百萬做為補償金,鼓勵陽明師生配合政府呼籲,做社會表率。

即日起,只要政府沒宣布進入社區感染,任何一位配合政策的師生,萬一不幸因配合國家政策而感染武漢肺炎,本人將給予補償金新台幣100萬元。

校長 郭旭崧

2020年2月6日

陽明大學學生會臉書PO文指出,配合防疫政策,學校推出了兩項措施
1. 愛心口罩:歡迎大家捐贈多餘的口罩到總務處,由總務處調配資源給需要的校內教職員工生
2. 防疫100萬:校長表示,在中央宣布台灣出現社區傳染前配合中央政策戴口罩,如有人因此感染武漢肺炎,將會發給百萬補償金

PO文另強調,陽明大學各項防疫物資、安置地點均已按進度準備完成,請同學們不必擔心!(如下圖)

圖/陽明大學學生會臉書

圖/衛福部