美眾議員齊喊話國際飛航組織 籲勿排除台灣確保武漢肺炎疫情防堵無漏洞

  538
美國聯邦眾議員夏波(前)(圖取自facebook.com/RepSteveChabot)

美國聯邦眾議員夏波(前)(圖取自facebook.com/RepSteveChabot)

(台灣英文新聞/華盛頓特派記者報導)美不分黨派聯邦眾議員在美東時間6日齊發聲明,向國際民航組織(ICAO)示警,若繼續將台灣排除於武漢肺炎疫情防堵網絡之外,恐造成防堵漏洞致國際旅遊風險高升。

共和民主黨議員們的聯合聲明中提到:「全球第十一大繁忙的機場位在台灣,而正當武漢肺炎疫情在全球不斷擴大之際,全球防堵對抗工作正如火如荼展開,台灣參與國際民航組織有關資訊分享及物流規劃討論益顯重要,若刻意排擠台灣參與此等重要的討論,是置台灣2300萬人民及其它地方人們的健康安全於不顧。」

對於日前國際民航組織大舉封鎖在推特上發表挺台言論的帳號,親中立場引發全球議論,美國國務院日前也發聲明指責,而眾議員6日的聲明中同樣指該組織的言論審查匪夷所思,不解為何要把全球對遭排除參與ICAO的台灣人民其健康安全的關心與擔憂,認定是與疫情無關和批評言論。

參與這項聯合聲明的聯邦眾議員們包括:民主黨眾議員阿米貝拉(Ami Bera)、共和黨眾議員約霍(Ted Yoho)、民主黨眾議員席瑞斯(Albio Sires)、共和黨眾議員暨眾議院「國會台灣連線」主席夏波(Steve Chabot) 、民主黨眾議員康納利(Gerald E. Connolly)、以及共和黨眾議員迪馬里(Mario Diaz-Balart)。