迎元宵!北富銀推「科技寶貝」小提燈 全台免費限量發送

親子DIY同享提燈樂 點亮小天燈為台灣與世界祈福

照片由富邦金控提供

照片由富邦金控提供

周六就是元宵節,全台各地燈會都將陸續登場。元宵節又稱為「小過年」,習俗上這一天家家戶戶都要吃湯圓、賞花燈,是春節期間最熱鬧的一波高潮。為了讓客戶可以享受親子提燈同遊的樂趣,台北富邦銀行特別製作上萬盞DIY開運小提燈,免費發送給全台來行客戶,希望用溫暖的服務陪伴民眾留下美好春節回憶,感受新年心幸福!

今年是北富銀首次推出元宵開運小提燈,外型特別設計成象徵「平安幸福」的天燈,以祈求國泰民安、風調雨順;燈面則是三款俏皮可愛「科技寶貝」吉祥物,代表財富、愛情、健康、平安、關懷任三項願望,過節應景或居家擺飾都相當討喜。

北富銀表示,新的一年,隨著5G上路、純網銀推出及大數據與區塊鏈等數位科技應用趨於成熟,民眾可望享受到更聰明便利的理財、通訊和學習服務,無論是累積財富、提高學習效率、甚至是人際關係經營,都能透過科技的加持大大加分。因此今年特別結合生肖、祈福與數位科技等元素設計出「科技寶貝」作為提燈燈面,萬盞提燈在元宵節同步亮起,也是金融科技點亮生活的美好寓意。

此外,北富銀表示,這次發送小提燈還有另一層涵義,就是考量到現在防疫措施仍持續進行,有不少家長基於健康考量可能會忍痛放棄帶孩子去逛燈會,透過這盞來自北富銀發送的小提燈,不用出門就可讓孩子多一個認識傳統文化的機會,並利用小天燈為台灣與世界祈福,更能讓家長能透過與孩子共同DIY組裝提燈,建立更多親子互動的溫馨時刻,共創美好回憶。

北富銀「科技寶貝」小提燈預計自即日起於全台各分行免費發送,只要來行申辦各項業務即可領取,每人限領1盞,送完為止,有意索取的民眾不妨把握機會。