【武漢肺炎】鑽石公主號曾停靠基隆 遊客下船後恐去了故宮、台北101等地

  919
示意圖/pixabay,由Yenyu_Chen提供。

示意圖/pixabay,由Yenyu_Chen提供。

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合報導)公主遊輪旗下的「鑽石公主號」出現10名2019新型冠狀病毒肺炎確診個案,確診個案中沒有台籍旅客,但該遊輪於1月31日停靠基隆港一天,遊客上午下船後,遊玩一天才上船離去,包括台北101、龍山寺、故宮、九份、中正紀念堂等台北知名景點。

豪華遊輪「鑽石公主號」船上約有乘客和船員3700人,於1月時,曾載過一名確診2019新型冠狀病毒肺炎香港乘客,之後遊輪還泊靠越南、台灣基隆等港口,2月1日在沖繩縣那霸港靠岸,3日晚間返回橫濱港。

今(5)日一早日本厚生勞動相加藤勝信證實遊輪上有10人確診感染2019新型冠狀病毒,包含3名日本人、2名澳洲人、3名香港人、1名美國人、1名菲律賓人。

外界不禁擔心該艘遊輪停靠基隆港時,遊客可能前往哪裡遊玩?根據公主遊輪官網介紹,主要的岸上觀光遊程包括有:台北101、龍山寺、故宮、九份、中正紀念堂、孔廟和野柳地質公園等台北的經典行程。

公主遊輪總監陳欣德表示,除了上述地點外,遊客也可能自主到其他地方旅遊,目前仍在了解遊客前往的行程地點,以及10名確診旅客是否曾在基隆港下船。