萌萌柴犬示範正確洗手時機 網友大讃太有創意

  406
(圖/ 衛福部臉書)

(圖/ 衛福部臉書)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)2019新型冠狀病毒肺炎延燒,為防堵疫情,衛福部呼籲民眾勤洗手養成習慣,還特地請來可愛逗趣的柴犬親身示範正確洗手時機,讓不少網友大呼「真的是太萌了!」

新型冠狀病毒肺炎造成全球2萬多例確診,近500人死亡。衛福部呼籲民眾,平時應該養成量體溫、以肥皂勤洗手,減少觸摸眼鼻口,也盡量不要到人多擁擠的公共場所。

衛福部臉書貼文標出正確洗手時機,包括吃飯前、看診後、接觸病人前後、上廁所後以及打噴嚏後等,搭配萌萌柴犬示範,許多網友表示「可愛到融化了!」。

此外,圖文中柴犬打噴嚏的照片,衛福部也貼心註記「錯誤示範」,並呼籲民眾打噴嚏時要捂住口鼻才對哦。

對於近日的口罩之亂,衛福部也表示預防武漢肺炎,最好的方法就是勤洗手,避免病菌傳播。

衛福部說,由於目前國內本土感染仍侷限於家庭群聚,社區中未有明確傳播風險,因此呼籲口罩使用時機仍應著重在「看病、陪病、探病的時候要戴,有呼吸道症狀者應戴口罩,有慢性病者外出建議戴口罩」,而健康民眾及一般學生無須戴口罩,上學上課仍不須戴口罩,請大眾隨時留意指揮中心專家建議。

(圖/ 衛福部提供)