【武漢肺炎】圍堵疫情擴散 美國聯合航空全面停飛中國、香港航線

  151
美國聯合航空(圖/ 美聯社)

美國聯合航空(圖/ 美聯社)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)美國確診11例新型冠狀病毒肺炎,為防堵疫情,美國聯合航空宣佈,從2月8日起停飛往來香港的航班,直到2月20日,此前聯航已宣佈停飛往來中國各地的航班。

美國聯合航空(United Airlines)8日起將暫停執行香港往來洛杉磯與達拉斯的所有航班,直到2月20日,未來視情況發展而做更改。美國航空也在2月4日停飛香港航線。

美國政府在1月31日表示,將禁止14天內到過中國的外籍旅客前往美國,並要求從中國出發的直航航班只在美國11個機場降落,包括舊金山國際機場、芝加哥奧黑爾國際機場以及底特律大都會國際機場等,以便加強防疫監控。

限制實施後,美國航空、達美航空以及聯合航空已陸續停飛往來中國航班。

新型冠狀病毒肺炎延燒,美國加州2月3日新增2例確診病例,包括1例人傳人案例,病例是1對夫妻,丈夫曾前往中國武漢,返美後發病,並傳染給妻子。美國當局目前已將2人居家隔離,並密切健康病情發展。