【武漢肺炎】台灣再增1人確診 為武漢包機台商

  814

指揮官陳時中(左)在宣布相關訊息時落淚,並說確診讓人難過,盡最大努力幫助他們。

指揮官陳時中(左)在宣布相關訊息時落淚,並說確診讓人難過,盡最大努力幫助他們。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)首批武漢台商昨(3)日深夜包機返台,3人送隔離病房隔離,其中1人確診武漢肺炎,台灣確診患者總數來到11人。

中央社報導,首架武漢台商包機昨日深夜抵台,247名台商及眷屬在今(4)日凌晨3時完成入境檢疫程序。其中1人發燒、2人喉嚨不適,3人都以最高標準後送隔離病房。

嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中晚間在記者會宣布,雖然不願看到,但可以預期,台灣又新增1名武漢肺炎確診個案,為首批武漢台商包機返台時,3名隔離病人中的一名,另2人則篩檢為陰性。

陳時中說,確診訊息讓人難過,雖然遺憾,但也是帶台商回來的最大意義,盡最大努力幫助他們。