台灣國父紀念館防疫小燈籠 首推限量客製化受歡迎

小燈籠吊飾上特別加上防疫標語「勤洗手、戴口罩、量體溫」

  104
國父紀念館推出限量防疫手提燈籠(圖/國館)

國父紀念館推出限量防疫手提燈籠(圖/國館)

(台灣英文新聞/文化組 台北綜合報導)國父紀念館首度發放手提小燈籠,結合防疫觀念一起喜迎元宵,並邀請該館生活美學班師生在燈籠上繪製大家心儀的圖案,吸引國內外民眾共襄盛舉。

國父紀念館為因應即將到來的元宵節,同時宣導民眾提升對武漢肺炎的防疫觀念,於近日在正門迴廊發放客製手作防疫環保小燈籠,邀請該館生活美學班師生為現場民眾在領取的小燈籠上作畫或題字,替每一位民眾量身訂做屬於自己的燈籠,迎接不一樣的元宵燈節。


國父紀念館生活美學班黃慶源老師及學生,共同為現場民眾繪製燈籠(圖/國館)

該館館長梁永斐表示,今年過年期間剛好遇到武漢肺炎影響,發送的小燈籠在吊飾上特別加上防疫標語「勤洗手、戴口罩、量體溫」九個字,期盼大家共同防疫。同時也邀請到生活美學班黃慶源老師及其學生,為現場領取的民眾繪製客製化燈籠,領取到燈籠的民眾可請老師繪畫自己想要的圖案,或將吉祥話寫在燈籠上,希望今年會更好。

梁永斐說明,這次活動寫下了幾項紀錄及富含深刻的意義,一是該館建館47年以來第一次發放手提小燈籠;二是第一次客製手作防疫環保小燈籠,也是國內首創唯一結合防疫的小燈籠;三是今天發放的小燈籠是數量最少的一次,這次總共製作500份,1月17日「鼠添燈元宵燈籠展」點燈活動已經發出200份,這次再次發放300份。

梁永斐強調,該館除了要讓民眾感受元宵燈節歡樂的氣氛外,也藉著活動向社會大眾宣導正確的防疫措施,期盼人人都能平安健康,並將愛與溫暖持續傳遞到社會的每一個角落。


防疫小燈籠(圖/國館)


國父紀念館梁永斐館長(後排左四)與光復國小老師及國樂團(圖/國館)