台灣影帝小戽斗驚傳過世 享壽73歲

小戽斗說,「從小到大什麼角色都體驗過,人生已經很豐富」。

  303
台灣影帝小戽斗已於2日過世,享壽73歲(圖/北影)

台灣影帝小戽斗已於2日過世,享壽73歲(圖/北影)

(台灣英文新聞/娛樂組 台北綜合報導)甫以電影《老大人》奪下第21屆台北電影獎影帝的資深男星小戽斗,已於2日晚間驚傳過世,享壽73歲。

2019台北電影獎影帝小戽斗(本名歐藏喜)以71歲高齡獲頒,表演超過50年,他在《老大人》演出長輩晚年的最後一段生命歷程,不僅節奏精準,能收能放、近乎完美實至名歸。小戽斗奪得台北電影獎影帝時說,「從小到大什麼角色都體驗過,人生已經很豐富」。

中央社報導,小戽斗的太太證實,他因肺積水及腸胃道出血,2日晚間8時36分在新店慈濟醫院過世,享壽73歲。

負責「老大人」宣傳行銷的威視電影公關表示,去年宣傳期時,小戽斗走路就顯得較緩慢,需人攙扶,但近期未聯絡,突然得知小戽斗過世也相當驚訝。

台灣鄭人碩視小戽斗為恩師,兩人過去因戲建立好交情,逢年過節都會互相問候,鄭人碩說:「小戽斗也時時刻刻提醒我如何做人、做表演。」