台灣明星澎恰恰揮別諧星 變女兒身首登日本劇場

《麗晶卡拉OK的最後一夜》藉由台日共通的文化現象「卡拉OK」為故事核心

  193
台日雙方各派劇團互訪演出(圖/文化部)

台日雙方各派劇團互訪演出(圖/文化部)

(台灣英文新聞/文化組 台北綜合報導)台灣知名藝人澎恰恰告別諧星形象,主演的《麗晶卡拉OK的最後一夜》將於日本的本多劇場演出,成為首支登上該場地的外國團隊。澎恰恰透露,這次將詮釋女性角色,可説是演藝生涯的極大挑戰。

在駐日代表處台灣文化中心的協助下,台灣華山文創園區烏梅劇院及日本下北澤本多劇場將建立合作計畫,由知名藝人澎恰恰及台灣躍演劇團推出的作品《麗晶卡拉OK的最後一夜》,將於3月27日至29日在素有日本小劇場聖地之稱的「本多劇場」演出,日本52PRO《夾縫轍痕》則於2月21日至3月1日赴台灣華山文創園區烏梅劇院演出,另外,本多劇場也將提供台灣小劇場人才培育機會。

台灣文化中心主任王淑芳表示,日本小劇場的發展成熟,內需即已足夠劇場營運。在過去的30多年來,本多劇場不曾開放外國團隊申請場地演出。在台灣文化中心協助之下,終於在今年以《麗晶卡拉OK的最後一夜》進軍本多劇場。

王淑芳強調,這不僅是台日小劇場交流的第一次,也是本多劇場自1982年創立以來,第一次提供外國團隊表演使用,意義非凡,希望藉由首次台日小劇場交流合作,以台日雙方各派劇團互訪演出為起點,啟動後續台日小劇場於演出製作和人才培育等多元面向的合作契機。

澎恰恰表示,這是第一次在日本演出,覺得非常光榮,有別於以往的諧星形象,能以演員身份登上本多劇場,詮釋女性角色,可説是演藝生涯的極大挑戰。

《麗晶卡拉OK的最後一夜》邀集金鐘編劇詹傑、傳藝金曲獎得主李哲藝共同打造,藉由台日共通的常民文化現象「卡拉OK」發展故事核心,以魔幻寫實手法折射時代縮影,鮮明傳達台灣的港都風情與庶民情懷。

《麗晶卡拉OK的最後一夜》將於3月27日晚間7點、3月28日及29日下午兩點本多劇場演出,購票請前往Ticket PiaCoRich躍演臉書查詢;52PRO!《夾縫轍痕》將於2月21日至3月1日華山1914文創園區烏梅劇院演出九場,線上購票請至兩廳院售票系統


劇團演出照片(圖/躍演臉書)