賴清德低調華府行 參加華府年度盛事「國家祈禱早餐會」

  112
副總統當選人賴清德(左)2日晚間前往桃園國際機場 ,搭乘長榮航空班機前往美國紐約訪問,不過賴清德沒 有受訪,也未發表任何談話。 中央社記者...

賴清德赴美訪問 低調未發表談話

副總統當選人賴清德(左)2日晚間前往桃園國際機場 ,搭乘長榮航空班機前往美國紐約訪問,不過賴清德沒 有受訪,也未發表任何談話。 中央社記者... (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)副總統當選人賴清德辦公室今(3)日指出,賴清德2日已赴美準備出席今年度華府的「國家祈禱早餐會」,此行是以個人身份應邀,也將安排國際事務智庫、僑界等拜會,預定2月9日返國,前立委蕭美琴陪同前往。

國家祈禱早餐會(National Prayer Breakfast)是華府一年一度的盛事,美國總統川普與華府政界等重量級人士都會出席,也會邀請其他國家政界或宗教人士出席,多訂於每年2月第一個星期四在華府舉行。

中央社報導,慣例上,各國駐美使節均為邀請對象,馬英九政府時期擔任駐美代表金溥聰、國民黨中央委員的連勝文都曾獲邀參加國家祈禱早餐會。陳水扁政府時期擔任總統府資政吳澧培、前行政院長謝長廷也曾出席;總統蔡英文任內有駐美代表高碩泰出席。

此次前行政院長賴清德身分為副總統當選人,出席層級明顯不同以往。