【武漢肺炎】全國高中職(含)以下學校 延後至25日開學 家長可請防疫照顧假

  2244

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)中央流行疫情指揮中心今(2)日表示,因應中國2019新型冠狀病毒肺炎疫情嚴峻,且目前病毒傳播途徑及特性尚未明朗,隨開學季在即,指揮中心決定全國高中職(含)以下學校,延後2週開學。

中央流行疫情指揮中心說明,2019新型冠狀病毒肺炎疫情仍有許多未知狀況,雖然國內目前尚無社區感染風險,考量校園學生密集,容易發生呼吸道傳染病群聚,一旦有境外移入個案於校園內發生,在疫情防控上較不易。

為了將傳播風險降到最低,指揮中心決定全國高中職(含)以下學校,延後2週開學,開學日延後至2月25日,暑假則延後至7月15日開始放假。授課總週次數不變,不影響學生受教權。

防疫中心也提到,家長如需要在家中照顧小學以下居家自主管理兒童,可請防疫照顧假,雇主應准假。

指揮中心提醒,學校教職人員及學生如近期曾到中港澳地區,建議在家休息14天。民眾入境時如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員,並配合各項檢疫與防治措施;返國14天內如出現上述疑似症狀,可撥打免付費防疫專線1922 (或0800-001922)依指示戴口罩儘速就醫,並請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以及時診斷通報。