2020泰國鄧麗君歌唱大賽 即日起開始報名

  760
鄧麗君歌唱大賽 不限國籍歡迎各界報名參加

鄧麗君歌唱大賽 不限國籍歡迎各界報名參加

(台灣英文新聞/ 文化組 台北綜合報導) 為紀念鄧麗君在泰國逝世25周年,並促進泰國與台灣雙邊文化交流,泰國台灣會館與 P. F. Music Art Academy在駐泰國台北經濟文化辦事處童振源大使的號召下,今(2020)年決定共同舉辦『泰國鄧麗君歌唱大賽』。該活動自即日起開始接受報名至3月22日截止,且不限國籍、年齡與性別,均可報名參賽。

泰國台灣會館與 P. F. Music Art Academy去(2019)年曾舉辦華語歌唱比賽,廣獲各界好評,今年決定再度攜手合作舉辦鄧麗君歌唱比賽,預料將產生更大迴響,尤其台灣歌手鄧麗君深受泰國人的喜愛與敬仰,甚至許多不諳中文的泰國人對鄧麗君歌曲也能朗朗上口,而此次活動,不限華人,甚至各年齡層的泰國人或外國朋友均可參賽,精彩可期,目前泰國各大企業、社團、學校等近三十個單位已紛紛表示願意支持與協助。

此次比賽區分社會組與學生組,並提供豐厚獎金,無論社會組或學生組的冠軍,均可獲得十萬泰銖的獎金;亞軍可獲5萬泰銖獎金;季軍可獲3萬泰銖獎金;而兩位分組冠軍的得主,在總決賽所產生的總冠軍,更可多獲中華航空公司贊助的曼谷台北來回經濟艙機票一張。此外,主辦單位還特別設計最佳鄧麗君模仿獎、最佳男歌手獎以及最佳網路人氣獎,同樣也提供豐富的獎金與獎品。

初賽報名階段,主辦單位提供五首指定曲伴唱帶,包括《何日君再來》、《但願人長久》、《船歌》、《我一見你就笑》、《你怎麼說》,由報名參賽者自行擇一錄影演唱,並將影音檔案傳至主辦單位進行第一階段評審,挑選出進入決賽的參賽者。第二階段的決賽,則訂於5月9日在台灣會館舉行,由入選決賽的參賽者自選一首鄧麗君華語歌曲,進行現場演唱與評審。

比賽採網路報名,主辦單位歡迎各界踴躍報名參加,詳細資訊可直接點選報名簡章 ,或參考官方臉書Line@諮詢