澳洲確診武漢肺炎10例 中國出發非公民禁入境

(美聯社圖片)

 

(美聯社圖片)  

澳洲政府今天表示,在防堵2019新型冠狀病毒引起武漢肺炎疫情擴散的新措施之下,將禁止來自中國的非公民入境澳洲。

法新社報導,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)說,從今天起,只有「澳洲公民、澳洲居民、受撫養的家屬、法定監護人或配偶」可獲准從中國入境。

他說,這些安排是透過澳洲邊境單位實施,以確保措施能落實;此外,獲准返回澳洲的人會被要求自我隔離14天。

澳洲外交部今天更新針對中國的旅遊建議,持續建議澳洲公民「重新考慮前往(中國全境的)必要性」,且「不要前往」湖北省。

澳洲廣播公司(ABC)今天報導,維多利亞州(Victoria)確診一起新病例,患者是一名20多歲、住在墨爾本的女性,她於1月25日從湖北省武漢市返回澳洲,兩天後出現症狀,目前狀況良好,可在家休養。

澳洲累計確診10起2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)病例。