義大利、英國相繼失守 接連傳出首例武漢肺炎確診個案

  278
美聯社檔案照

美聯社檔案照

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合報導)2019新型冠狀病毒全球疫情持續蔓延,英國和義大利也相繼傳出首例確診個案,而且兩國皆是一次爆發2例,據可靠消息指出,兩國首2例患者都各別來自同一家庭。

聯合報報導,義大利總理孔蒂30日表示,義大利出現2例2019新型冠狀病毒確診案例,2人為中國籍遊客,這也是義大利首例確診個案。

據可靠消息指出,2名患者為夫妻,目前於醫院隔離治療中。

為了防範疫情擴散,孔蒂同時也宣布,暫停所有往來中國的航班。

中央社報導,警方已封鎖這對中國夫婦在羅馬市區下榻的飯店房間。與兩人屬於同一旅行團的其他中國遊客,正在接受病毒檢測。

另一方面,英國官方今(31)日也證實確診2例2019新型冠狀病毒個案。英國BBC報導,英國首席醫學官今日宣佈,英國有2人的2019新型冠狀病毒檢測呈陽性反應,這是英國首度傳出武漢肺炎確診病例。

報導提到, 2位患者來自同一家庭,目前正在接受治療。但當局沒有披露2人的身份,以及目前的治療狀況。