觀光局:台灣旅行業停止出團中國至2月底 包含中國轉機赴他國

  591
圖/美聯社。

圖/美聯社。

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)中國因應武漢肺炎疫情,24日發出禁遊令,當天交通部觀光局也通知旅行社立即停止出團到中國。因疫情嚴峻,觀光局今天宣布,旅行業停止出團到中國將至2月底,包含經中國轉機前往他國家旅遊也暫停。

中央社報導,鑒於目前中國疫情仍然嚴峻,交通部長林佳龍率觀光局長周永暉及路政司長陳文瑞,下午與觀光業者就關於嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)疫情紓困措施召開座談會。

觀光局會後發布新聞稿表示,因應目前中國疫情加劇,旅行業停止出團到中國大陸將至2月底,,包含經由中國轉機前往其他國家地區旅遊。

林佳龍除請觀光局彙整業者所提意見並研處外,也提出觀光產業的紓困及振興方案。

報導引述觀光局說法,在產業紓困部分,主要是針對業者急迫性面對的問題,包括旅行業的經營週轉、配合防疫措施旅行團提前離境衍生損失的補償措施,及旅宿業的融資及相關租稅減免,以現行可以執行的優先執行,涉及法令修正部分則配合法令修正辦理。

觀光局說,在產業振興部分,除全力協助旅行業、旅宿業及觀光遊樂業轉型發展外,也呼籲發展區域旅遊,將研議支應相關的補助措施。