台灣再增1例武漢肺炎確診 患者的丈夫自武漢返台

  665

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中(右)30日宣布台灣武漢肺炎第9例確診病例。

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中(右)30日宣布台灣武漢肺炎第9例確診病例。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合報導)2019新型冠狀病毒疫情延燒,中央流行疫情指揮中心今(30)日公布我國新增1例確診,患者27日發病,今天確診陽性,研判個案應屬家庭群聚。

衛福部長陳時中表示,我國新增第9例確診個案,患者於1月27日發病,28日就診,經檢驗於今(30)日確診。由於該名確診患者的丈夫在武漢工作,於1月12日返台後出現咳嗽及流鼻水症狀,研判個案應屬家庭群聚,也是本土第2例病例。

陳時中補充說明,第9例確診個案的丈夫入境台灣時沒有發燒,並不符合當時的通報標準,因此未進入通報體系,現在會以高規格來評估、追蹤這位丈夫當時就醫時的接觸者。