日本撤僑專機發現3例武漢肺炎確診 2例無症狀

  294
(圖/ 美聯社)

(圖/ 美聯社)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)日本1月29日進行首次撤僑行動,共撤回206人,篩檢後確診3例武漢肺炎,值得注意的是,其中2名個案沒有出現任何症狀,這也是日本首次確診無症狀感染者。

《NHK》報導,本次專機共搭載206名在中國武漢的日本人回國,抵日後進行病毒篩檢,確認3名日本人感染2019新型冠狀病毒肺炎,其中40多歲的男性及50多歲的女性沒有出現發燒等肺炎症狀,這也是日本首次確認無症狀感染者,目前已被隔離在日本千葉縣醫院進行治療。

報導中指出,2名個案因自身無症狀,起初拒絕接受篩檢,最終在當局堅持下進行檢測,最終確診。

此外,另1名居住武漢的50多歲日本男子,29日返回日本後,由於喉嚨痛而前往東京一家醫院進行檢查,當晚發燒38度,檢測證實感染新型冠狀病毒肺炎,使得日本新型冠狀病毒肺炎確診人數來到11人。