中國武漢肺炎確診將近6,000例 美國、日本今派機撤僑

中國境內感染案例持續快速增加,死亡人數已達132人

  308
美國及日本1月29日派機將國民從中國武漢撤離(照片來源:新華社/美聯社提供)

美國及日本1月29日派機將國民從中國武漢撤離(照片來源:新華社/美聯社提供)

(台灣英文新聞/國際組 台北報導)中國新型冠狀病毒(2019-nCoV,俗稱武漢肺炎)確診病例及死亡人數持續增加,美國和日本在週三(29)上午啟動撤僑,分別派一架飛機,將國民自新型病毒爆發的重災城市撤離回國。

根據中國官方最新公布的數據,中國境內感染武漢肺炎案例將近6,000例,光是昨天就增加了超過1,400例,死亡人數已達132人,多半集中於湖北省;其他國家感染案例也持續增加。

根據日本共同社轉述衛生部官員報導,日本今日包機將206位國民從武漢撤離,當中有一些人有咳嗽及發燒的症狀,他們在抵達日本後,將會被救護車後送到東京一家傳染病專科醫院治療。

一名撤離的日本人表示,在武漢等待返國的日本人有400多名,其中包括一些在武漢一家日本連鎖超市工作的人,他們持續開店為需要食物的顧客服務。

另一架載有美國人的飛機則是離開了武漢飛往阿拉斯加的安克拉治,在他們將在那裏接受病毒檢驗,醫院也準備好醫治或隔離可能被感染的人。然後,這架飛機才會飛往加州的安大略省。

中國政府已經封鎖進入武漢及湖北省其他16個城市的交通,防止該地區民眾離開,進一步傳播武漢肺炎,估計受到影響的人數超過5,000萬人。