封城太悶?! 武漢市民開窗合唱軍歌 專家:危險!恐致飛沫傳染

一名協和醫院呼吸內科的醫師致電媒體表示,這種活動太危險。呼籲市長儘快叫停這種行為。

  412
武漢肺炎肆虐, 中國網友推薦「自家循環旅遊景點 」(圖/微博)

武漢肺炎肆虐, 中國網友推薦「自家循環旅遊景點 」(圖/微博)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)為防控肺炎疫情,中國武漢封城今天(28日) 進入第6天。近日武漢多個社區居民開窗合唱中國國歌並高喊「武漢加油」,官媒也轉發影片;但有專家指出,此舉很危險,可能導致飛沫傳染,呼籲官方制止活動。

看來疫情爆發期間,為了自我保護也防止別人受害,最佳的消遣,應該要像另一些網友建議的「自家循環遊」(如下):

2020年春節最佳旅遊路線
客廳→厨房→卧室→洗手間循環遊

(具體景點可參考上圖)

中央社報導,26日晚間,湖北省宜昌市有社區居民在陽台合唱愛國歌曲,中國官媒人民日報的官方微博,也以「加油!湖北」為題轉載了這則影片。

隨後,通訊軟體微信(wechat)27日流傳一則通知,呼籲武漢市民晚間8點,打開窗戶合唱中國國歌「義勇軍進行曲」等愛國歌曲,並一起高喊「武漢加油」。網上影片顯示,許多武漢社區的居民都響應這項活動。

不過,湖北日報報導,一名協和醫院呼吸內科的醫師致電媒體表示,這種活動太危險。他指出,樓上樓下的飛沫也會飛散,樓棟之間的飛沫也會被風吹過來,唱歌時人們會深呼吸,可能因此導致樓下居民吸入飛沫,因此呼籲市長儘快叫停這種行為。

同理可證不能唱歌當然也不能開窗找人吵架了,以下動作也是很危險的

武漢人夜晚隔空喊話 (微博影片超連結,錯誤示範,請勿模仿/母湯喔~~)