甄子丹挑戰賀歲武打喜劇 台灣上映登電影冠軍

甄子丹表示,即使天天要花三四個小時穿上胖胖衣演出,他還是甘之如飴。

  141
甄子丹推出首部喜劇武打片《肥龍過江》,台灣上映短短三天就大賣400萬台幣(圖/電影公司)

甄子丹推出首部喜劇武打片《肥龍過江》,台灣上映短短三天就大賣400萬台幣(圖/電影公司)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)甄子丹告別功夫片後,推出首部喜劇武打片《肥龍過江》,台灣上映短短三天就大賣400萬台幣,成為賀歲華語電影冠軍。

電影公司發布新聞稿表示,賀歲動作鉅獻《肥龍過江》由甄子丹主演與監製,並由他的弟子谷垣健治執導,丹哥在片中改頭換面,化身成為身手最靈活的胖警探,在小年夜(23日)上映,票房表現亮眼,開出紅盤,上映三天全台大賣約400萬台幣,成為賀歲檔中的華語電影冠軍。

電影公司透露,《肥龍過江》中甄子丹不但化身120公斤的胖警探,更挑戰喜劇演出,許多觀眾都被他獨特的喜感逗得笑哈哈,而電影片尾也難得出現甄子丹大秀舞技,俐落有節奏感的舞藝,讓觀眾大呼甄子丹不但武藝過人,就連舞技都有專業水準。最後還出現拍攝的NG片段,可以見到電影中許多緊張的動作場面,都是工作人員費盡心力才能完成拍攝。

甄子丹表示,拍攝《肥龍過江》就是想讓觀眾在過年期間能夠放鬆的哈哈大笑,即使天天要花三四個小時穿上胖胖衣演出,他還是甘之如飴。

在日本冬天拍攝動作場面,也讓劇組吃了不少苦頭,甄子丹透露,當時氣溫是零度以下,但必需在沒有任何暖氣的場地拍攝,「空氣凍讓地面更冰,只是翻滾時手碰到冰冰的地,都會覺得很痛!」


《肥龍過江》(影/Youtube)