有效預防武漢病毒?美國CDC:這幾件事千萬不要做

咳嗽或打噴嚏時,應用紙巾遮擋口和鼻

  1139
戴口罩勤洗手,不去公共場合一起預防武漢病毒(中新社提供/中央社)

戴口罩勤洗手,不去公共場合一起預防武漢病毒(中新社提供/中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)美國疾病預防控制中心針對預防新型冠狀病毒發布暫行指南,該中心說明,除了進行診療護理之外請留在家裡,不要上班或到任何更共場所傳染給其他人。

美國疾病預防控制中心(CDC) 發佈預防2019年新型冠狀病毒(2019-nCoV) 傳播給家庭和社區中其他人的暫行指南,如果患者確定在家中隔離,將由當地或州衛生部門的工作人員監測,並應該遵循以下預防措施,直到醫務人員或當地或州衛生部門告知可以恢復正常活動。

美國疾病預防控制中心表示,除了進行診療護理之外,請留在家裡,不要上班、上學或前往公共場所,也不要使用公共交通工具;前往就診之前,先打電話聯絡醫生,這將有助於醫務人員的診所採取措施,以免其他人受到感染。

美國疾病預防控制中心說明,咳嗽或打噴嚏時,應用紙巾遮擋口和鼻,或在咳嗽或打噴嚏時用袖子遮擋。將用過的紙巾扔到有塑料袋的垃圾桶中,然後立即用肥皂和水洗手至少20秒;與其他人在同一房間時,以及到醫務人員處就診時,應該戴上口罩。

美國疾病預防控制中心強調,患者避免與家裡的其他人共用家居用品,包含碗碟、飲水杯、杯子、餐具、毛巾、床上用品或其他物品;監測症狀,如果病情惡化,例如呼吸困難,請立即就醫。