來鶯歌陶博館走春過好年 天天好運「鼠」不完

  124
(說明:陶藝家侯春廷製作大型吉祥鼠於大廳迎賓,為新年增添喜氣(翻攝自新北市政府))
(說明:大年初五來館前位民眾可獲畫家現場繪製的「似顏繪小春聯」(翻攝自新北市政府))

(說明:陶藝家侯春廷製作大型吉祥鼠於大廳迎賓,為新年增添喜氣(翻攝自新北市政府))

(說明:大年初五來館前位民眾可獲畫家現場繪製的「似顏繪小春聯」(翻攝自新北市政府))

新北市政府文化局所屬鶯歌陶瓷博物館將於農曆春節期間(1/26-1/29)舉辦「好運『鼠』不完—109年陶博館春節活動」,天天推出各種走春活動,初二開館後發放限量特製小陶吊飾,初三及初四現場演出共同享「樂」,初五限量Q版似顏繪等著你,可看可玩可共遊,歡迎全家大小一同前來春遊陶博館。

過年期間,特別邀請陶藝家侯春廷製作大型吉祥鼠於大廳迎賓,為新年增添喜氣。大年初二(1/26)上午9時30分將發放給前168位入館民眾討喜可愛的特製小陶鼠吊飾,祝福大家新年一路發、好運鼠不完。大年初三(1/27)下午2時30分「悅聽優雅迎新春」,邀請A Root 同根生樂團,串聯中西民族器樂,自由即興演奏北管、泰雅、客家等臺灣歌謠,邀請全家大小共聚同樂,賀歲新年。大年初四(1/28)「新春敲打秀」則是在上午10時、11時、下午2時、3時,邀請擅長利用各種容器表演打擊樂的街頭藝人巴奇先生前來演出,他還會與現場民眾互動,讓觀眾在打鼓秀中感受熱鬧氛圍。大年初五(1/29)上午10時,則是由似顏繪藝術家阿超為前30位入館民眾繪出民眾畫像的Q版小春聯,下午2時及3時還有「飛樂鈴揚扯鈴秀」,由揚名國際的飛樂鈴揚為觀眾演出,兼具力與美的傳統民俗技藝扯鈴,現場演出保證驚奇連連。

陶博館館長吳秀慈表示陶博館除夕(1/24)、初一(1/25)休館,大年初二至初五(1/26-1/29)每天從9時30分開館至18時,不僅有精心設計的春節活動,當期展覽也相當豐富、多元;首次以童話故事為主題的兒童陶藝競賽展、陳韋竹創作的超萌小怪獸個展、75位作者展出162組作品展現臺灣陶藝能量的年度特展,歡迎民眾在春節假期到陶博館走春。更多的活動及詳細資訊可上陶博館官方網站查詢。

訊息來源:新北市政府

(新聞轉載自新住民全球新聞網)