不畏萬箭穿心 國民黨議員羅智強宣布參選台北市長

國民黨台北市議員羅智強(圖/臉書)

國民黨台北市議員羅智強(圖/臉書)

(台灣英文新聞 / 綜合報導)國民黨台北市議員羅智強今(26)日在臉書宣布,他四年前曾說粉絲人數若達百萬就要參選台北市長,現已破107萬,他決定兌現承諾,投入2020年台北市長選舉。

羅智強指出,四年前粉絲只有1萬人,政界朋友對他的百萬豪語相當不以為然。被潑了無數冷水後,有人始終相信他,陪他一起創造這傳奇。「不必眾星拱月,不用黃袍加身,沒有大張旗鼓的記者會造勢。」他說道。

羅智強表示,將於北美21座城市進行15場台北市長參選演說,闡述自己的從政理念,首場於台北時間明(27)日6時在西雅圖開講。羅表示,台北市長必須以世界為師,過去四年來,他已走訪全球50座城市,進行了40場演說。

他坦言,依政治世界裡「棒打出頭鳥」的不成文文化,宣布參選後,勢將有「萬箭穿心」,引來狼牙棒式的圍毆。然而,他認為要為人民做事,就大聲說出來,開大門、走大路,要做就做、要說就說。

國民黨歷經總統與立院選舉失利後,黨內改革聲浪不斷,羅智強就是青壯派中力倡改革的一員。他曾呼籲爭議人物退將吳斯懷以大局為重,辭去不分區立委,為此不惜去他門口下跪。日前他在臉書成立「+1」社團,號召黨內外人士共同為國民黨的兩岸定位尋求出路,目前社團已有逾34,000名成員。