在菲台籍6歲男童 排除感染武漢肺炎

武漢肺炎疫情擴散,機場工作人員與旅客戴口罩的比例增加。

武漢肺炎疫情擴散,機場工作人員與旅客戴口罩的比例增加。 (來源 中央社)

駐菲代表處今天表示,一名台籍6歲男童24日來到菲律賓,因出現感冒症狀及體力不支哭鬧導致呼吸困難而送醫,院方已確認男童未感染武漢肺炎,男童症狀已好轉出院。

菲律賓媒體25日報導,這名男童出現包括呼吸困難在內的呼吸道疾病症狀。由於男童可能曾接觸武漢旅客,被送到位於公主港市(Puerto Princesa)的巴拉旺醫院(Ospital ng Palawan)隔離治療。

中華民國駐菲律賓代表處獲報後,昨晚得知男童狀況好轉出院,並於今天上午聯繫到男童父親。駐菲代表處轉述男童父親說,他們一家人24日抵達巴拉旺,男童在出發前出現感冒症狀,又因為旅途勞累,體力不支哭鬧導致呼吸困難。

駐菲代表處表示,男童父親說,他們向醫護人員說明男童沒到過中國武漢,也不曾接觸武漢人,但院方考量抵菲班機上可能有武漢人,因此轉送公立的巴拉旺醫院進一步檢驗。

當地媒體「巴拉旺新聞」(Palawan News)報導,巴拉旺醫院醫務長席普里阿諾(Audie Cipriano)昨晚表示,男童只是「細菌」感染,其他症狀也與2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)不符,確認未感染武漢肺炎。