台灣故宮閉館整修升級 多元活動照常不停歇

北院兒藝中心整修期間,各項豐富精采的兒童教育推廣活動依舊不停歇。

故宮兒藝中心預計將於日兒童節重新開館(圖/故宮)

故宮兒藝中心預計將於日兒童節重新開館(圖/故宮)

(台灣英文新聞/文化組 綜合報導)國立故宮博物院為打造親子友善舒適環境,全面提升北院兒童學藝中心(兒藝中心)展覽內容與服務設施,將於2020年元旦起閉館整修,預定4月4日兒童節重新開館,以「兒藝2.0」的嶄新面貌迎接大小朋友!

故宮表示,北院兒藝中心已設立11年餘,深受國內外親子觀眾喜愛,陪伴孩童們歡度童年時光。未來北院兒藝中心整修後,將結合新媒體及情境參與式展示設計,透過趣味互動體驗鼓勵學童快樂學習,打造親子共學共玩的多元學習空間。

故宮透露,另增設「親子友善區」,增加親子休憩空間與座椅,提供哺乳室、親子廁所、無障礙廁所等設施,讓不同需求的觀眾獲得最貼心友善的參觀服務。

故宮強調,北院兒藝中心整修期間,各項豐富精采的兒童教育推廣活動依舊不停歇!除了活動移至創意工坊或其他地點舉行,故宮也將持續推廣院外到校服務、偏鄉教育活動。